Войти
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Заказать звонок
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Правила выбора платьев для полных девушек

#Одежда
#Платья
#Мода
#Тренды 2020
#Как выбрать
#Совет
#Вещи plus size
В последнее время стандарты красоты меняются. И все больше модельеров создают коллекции одежды специально для женщин с пышными формами. В магазинах можно увидеть множество футболок, брюк, курток, платьев и другой одежды больших размеров. О том, как правильно выбрать платье plus size, пойдет речь в этой статье.

Содержание

  1. Правила выбора платья
  2. Подходящие фасоны

Выбрать одежду, которая подойдет по фасону, материалу, дизайну, будет соответствовать особенностям фигуры - непростая задача. Особенно часто сложности испытывают девушки "с формами".

Найти одежду больших размеров бывает непросто. Кроме того, покупательница часто не представляет, в чем она будет смотреться привлекательно, а что лучше даже не брать с собой в примерочную. Такой шопинг нередко кончается покупкой первых попавшихся под руку вещей, которые потом могут так и пролежать в шкафу.

Популярное из каталога

Правила выбора платья

Материал

Ткань имеет большое значение при выборе одежды. Именно от особенностей материала зависит то, как вещь будет сидеть. От обтягивающих трикотажных платьев лучше отказаться: такие наряды только акцентируют внимание на недостатках.

Лучше подобрать платье из струящейся ткани или плотного материала, который хорошо держит форму.

Фасон

Скрыть лишние килограммы и визуально вытянуть фигуру поможет наряд правильного фасона. Прямые платья с расклешенной юбкой и модели с высокой талией будут визуально стройнить. Также хорошо смотрятся платья в форме трапеции. Исключите из гардероба мешковатые платья, т.к. они полнят.

Проблемные зоны

Одежда должна скрывать недостатки. Массивные бедра - противопоказание к покупке обтягивающих платьев. Отвлечь внимание от зоны галифе поможет наряд с акцентом на талии или груди.

Спрятать выпирающий живот смогут модели А-силуэта. Корректирующее белье тоже неплохо справляется с этой задачей, причем не только под платьем-трапецией.

Полные руки и плечи оголять не стоит.

Рукава

Объемные рукава и рукава-фонарики любую фигуру сделают полнее. Они зрительно добавляют сантиметров не только рукам и плечам, но и в целом делают фигуру более массивной.

Рукава реглан - оптимальный выбор для полных девушек. Платья с рукавами такого кроя визуально вытягивают шею и формируют правильную линию плеч.

Декольте

У пышных девушек есть неоспоримое достоинство - шикарная грудь, на которой можно и нужно акцентировать внимание. Подчеркнуть красивые формы поможет V-образный вырез.

Глубину декольте нужно выбирать в зависимости от назначения платья.

Нельзя забывать о правильном нижнем белье. Форма, фасон и цвет лифа должны соответствовать модели платья с большим вырезом. Декольте в сочетании с ярким бюстгальтером, который просвечивает через тонкий наряд, выглядит очень вульгарно и точно не добавляет привлекательности.

Декор и аксессуары

Нашивки, аппликации, большие рисунки - все это добавляет объема. Лучше отказаться от большого количества пайеток, страз и другого декора. Вещи с украшениями на животе и бедрах сразу обратят внимание на недостатки.

Если не хочется покупать однотонную вещь, лучше выбрать вертикальные полоски, которые сделают силуэт изящнее.

Лаконичные, подходящие по стилю аксессуары дополнят образ.

При выборе одежды важно придерживаться трех рекомендаций:

  • не гнаться за модой;
  • не покупать одежду наугад;
  • помнить о пропорциях.

У любой фигуры есть свои достоинства и недостатки. Главное - помнить об этом и выбирать одежду, которая будет делать фигуру более привлекательной. Отсюда четвертая и самая важная рекомендация - полюбить и принять себя.

Подходящие фасоны

Девушкам с фигурой "яблоко" идеально подходят платья с пышными юбками. Женщинам с широкими бедрами лучше отвлечь от них внимание яркими деталями и объемом в верхней части наряда. Дамам с фигурой "песочные часы" стоит рассмотреть платья с акцентом на талии.

Некоторые фасоны подходят женщинам практически с любым типом фигуры. О них пойдет речь далее.

Футляр

Платье-футляр актуально во все времена. Оно может создать женственный силуэт и спрячет недостатки тела. Платье такого фасона незаменимо в гардеробе любой современной девушки вне зависимости от размера одежды.

Для офисных будней платье-футляр подходит идеально. Стильный лук можно дополнить удлиненным жакетом и туфлями на каблуках: эти вещи визуально "скинут" еще несколько килограммов.

А-силуэт

Модель с трапециевидным силуэтом скроет полноту живота и боков и сделает акцент на области декольте. Помимо этого, такие платья очень удобно носить.

Низким девушкам идеально подойдет А-силуэт с завышенной талией: модель зрительно удлинит ноги. Если ножки стройные, можно их не прятать и выбрать наряд с юбкой выше колена.

Рубашка

Платье-рубашка - отличная вещь и для повседневной носки, и для выхода в свет. Стильные платья такого типа остаются на пике моды уже много лет.

Пуговицы помогут отрегулировать размер декольте по настроению и случаю.

Многие платья-рубашки можно сочетать с ремнем или поясом, которые сделают акцент на талии.

С запахом

Красивые платья с запахом с каждым сезоном становятся все популярнее. Причина востребованности фасона - универсальность. Такие платья здорово смотрятся даже на полных невысоких девушках, хотя обычно им достаточно сложно подобрать подходящую одежду.

Запах помогает скрыть проблемные места, сосредоточит внимание на зоне декольте. Кроме того, оно "вытягивает" ноги и в целом делает силуэт гармоничным. Оптимальный выбор для девушек plus size с большими бедрами - фасон с расклешением от талии.

Сарафан

Приталенный или свободный сарафан - отличная вещь на лето, не приковывающая внимания окружающих к лишним килограммам.

Носить сарафан без "верха" могут только обладательницы стройных рук и узких плеч. Широкоплечим дамам и девушкам с полными руками лучше дополнить лук болеро, джинсовкой, кардиганом или бомбером.

Девушкам plus size к выбору одежды стоит подходить внимательно. Главное при выборе любой вещи - учитывать ее особенности и соотносить их с типом своей фигуры. Важно, чтобы одежда не только подчеркивала достоинства, но и скрывала недостатки.

Возможно вас заинтересует

Читайте также